Piatto primavera: ricette colorate per bambini

ricette di primavera

Primavera è voglia di caldo, di colori e di allegria, anche a tavola. È il momento giusto per scoprire nuovi piatti con nuovi sapori e per proporre ai tuoi piccoli golosi due ricette primaverili gustosissime e soprattutto colorate.

Ricette di primavera per bambini piccoli

Prima di selezionare la tipologia di frutta e verdura, però, ricorda sempre di controllare la tabella degli alimenti e di usare solo ingredienti freschi e indicati per l’età del bambino. E ora iniziamo a giocare con il verde degli spinaci!

Farfalle verdi alla crema di piselli

Ecco un piatto per dinosauri buono e semplice da preparare. Per realizzare questa ricetta ti servirà:

  • 100 g di piselli piccolissimi
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano o grana
  • uno spicchio cipolla
  • pasta a forma di farfalle

Cucina i piselli in una pentola con un po’ d’acqua, olio e uno spicchio di cipolla. Quando sono morbidi, frulla il tutto unendo il parmigiano o grana fino a formare una crema.

Scegli una pasta dalla forma divertente, come le ruote o le farfalle, e colorale con la salsa verde.

Sformato di verdure colorate

Per questa ricetta, usa un piatto bianco e gioca un po’ con la fantasia. Per realizzarla ti servirà:

  • 700 grammi di patate
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano o grana
  • 2 carote
  • 4 cucchiai di spinaci

Lessa le patate, le carote e gli spinaci. Successivamente togli la buccia alle patate e passale nello schiacciapatate. Fai lo stesso per le carote e gli spinaci. Prendi le patate lessate e aggiungi le uova e i cucchiai di parmigiano o grana.

Suddividi il composto in tre parti. Una parte lascialo così com’è; nella seconda aggiungi e mescola le carote già in precedenza lessate e frullate, alla terza unisci gli spinaci.

Prendi una teglia e ricoprila con carta forno. Sistema i 3 purè alternando strati diversi. Cuoci in forno a 180°C per 50 minuti. Le dosi vanno bene per 3/4 persone.

Non dimenticare che gli spinaci devono essere cotti appena puliti, per evitare la formazioni di nitriti.

E ora buon appetito!

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