Torta all’ananas morbida: fine estate con gusto!

torta all'ananas

Sei alla ricerca di un dolce semplice e leggero per il tuo bambino? La torta all’ananas è uno dei dolci veloci da fare a casa, ideale per bambini di due o tre anni.

È fresca e abbastanza dolce ed è perfetta in questo periodo per la colazione e la merenda dei nostri piccoli lupi famelici.

Torte semplici per bambini di due o tre anni

La ricetta della torta all’ananas morbida è molto semplice ed è consigliata anche per le mamme non molto portate per la preparazione dei dolci.

L’ingrediente più importante è l’ananas, che può essere integrata nel piano alimentare dopo i due anni.

L’ananas ha diverse proprietà nutritive, è ricca di:

  • Magnesio: fondamentale per il benessere del sistema nervoso, per la costruzione dello scheletro e per il metabolismo dei grassi;
  • Vitamina C: importante per il nostro sistema immunitario e per l’assimilazione del ferro da parte dei globuli rossi;
  • Potassio: utile per il mantenimento di un corretto equilibrio idro-salino e la regolazione della pressione arteriosa.

Leggi anche: Ricetta Marmellata Albicocche per bambini con rigurgito o reflusso

Ricette dolci per bambini: torta all’ananas

Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’ananas sciroppata, ma potrai usare anche dell’ananas fresca o aggiungere altra frutta di tua preferenza.

Prima di procedere però non dimenticarti di pulire il piano di lavoro e tutti gli strumenti che dovrai usare per preparare la torta.

Ingredienti per la ricetta della torta all’ananas

200 g. di farina tipo 00
200 g. di yogurt bianco
150 g. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di mais o girasole
5-6 fette di ananas sciroppato
scorza grattugiata di mezzo limone biologico
1 pizzico di sale
 q.b. zucchero a velo 

Nella ciotola del robot da cucina inserisci lo zucchero e le uova e azionalo a una velocità bassa. Continuando ad amalgamare unisci l’olio di semi, lo yogurt, la farina e bustina di lievito.

Ottenuto un impasto cremoso, aggiungi il pizzico di sale e la scorza di limone (attenzione a non grattugiare la parte bianca).

Prendi una tortiera circolare da 22 cm (in commercio puoi trovarne anche di forme diverse) imburra e aggiungi in modo uniforme un po’ di farina, infine versa il composto.

Prima di informare, decora con le fette di ananas.

La torta dovrà cuocere a 180° per 45 minuti (forno statico). Una volta pronta, spolvera se lo ritieni opportuno dello zucchero a velo.

Leggi anche: Ricette per far mangiare le verdure ai bambini