Ricetta dai 12 mesi in su: Purea di carote

purea di carote

Il tuo bambino non vuole mangiare perché fa troppo caldo? Prova questa ricetta estiva che può essere gustata anche tiepida: la Purea di carote! Questa ricetta fresca e gustosa, è consigliata per bambini dai 12 mesi in su.

Abbiamo scelto la carota perché è un ortaggio con importanti proprietà nutrizionali, fondamentali per la crescita del tuo bambino. È ricca:

  • di acqua e fibre, utili al buon funzionamento dell’intestino e indispensabili per far abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.
  • di sali minerali, come potassio, ferro, magnesio, fosforo e calcio.
  • Di potenti antiossidanti come carotenoidi e luteina. Ad esempio, il betacarotene è importante per la produzione di vitamina A che a sua volta è utile per la crescita, la riparazione dei tessuti e la salute di denti e occhi.
  • di alfa carotene, capace di eliminare i radicali liberi e di prevenire malattie.

Ingredienti per la Purea di carote

  • 1/2 kg di carote
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • Latte 

*quantità per 4 porzioni.

Per prima cosa porta il tuo bambino in cucina e accendi la musica! Mentre lui gioca probabilmente con le carote, tu procedi con la ricetta. Lava le carote con cura e togli la parte esterna, attenzione a riporre il coltello o il pelapatate lontano dal bebé!

Tagliale a rondelle e lessale in acqua. Per assicurarti che siano cotte, prova a verificare la consistenza con una forchetta. Infine scolatele con attenzione. Metti le carote lesse in un passaverdure o frullatore per avere così un composto omogeneo.

Infine, prendi un tegame e aggiungi un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. Aggiungi il composto e pian piano il latte, sempre mescolando a fuoco basso. Otterrai così una purea morbida e cremosa. Se vuoi puoi aggiungere un cucchiaino di parmigiano reggiano.

Fai raffreddare e servi al tuo piccolo il suo regale pranzetto!