Profumo di feste: ricetta di biscotti di Natale per bambini

Panettone, pandoro, torrone, ricciarelli, panforte. Non c’è Natale senza il profumo dei biscotti natalizi in casa! E quale miglior pretesto per trascorrere un magico momento insieme a tutta famiglia se non quello di preparare un tipico dolce natalizio con i nostri bambini? La ricetta più facile da fare con i bambini sono sicuramente i biscotti, adatti dai due anni in su.
Ricetta Biscotti di Natale per bambini di 2-3 anni
Allora, pronti a impastare? Vi serviranno solo 4 o 5 formine per i dolci e decorazioni per biscotti. In commercio potrai trovare formine dalle diverse forme natalizie: di albero, stella, angelo, campana, fiocco di neve ecc. E per decorare dei biscotti potrai usare zucchero a cristalli, perline pasticcere, confetti, gocce di cioccolato e tanto altro. I tuoi bambini si divertiranno tantissimo a usare le diverse formine e decorazioni natalizie.
E ora all’opera! Le vostre cucine avranno un aspetto decisamente diverso quando avrete finito, ma sicuramente passerete un bellissimo pomeriggio! I piccoli aiutanti dovranno vestirsi adeguatamente, ovvero con maglie vecchie e grembuli da cucina. Da non dimenticare la musica di sottofondo!
Gli ingredienti per i biscotti di Natale:
-
500 g di farina
-
110 g di burro
-
100 g di zucchero
-
3 uova
-
1 bustina di lievito
-
1 pizzico di sale
-
qualche cucchiaio di latte (se necessario)
Forma una montagnetta di farina e al centro metti tutti gli altri ingredienti e il burro fuso a bagno maria. Lavora l’impasto fino a ottenere un panetto che lascerai riposare per mezz’ora.
Stendi la pasta con uno spessore di 3-4 millimetri… e ora formine! Questo è indubbiamente il momento dei bambini, aiutali ma lascia a loro il compito di decorare i biscotti. Una volta create le diverse forme, non dimenticate di spennellare i biscotti con l’uovo sbattuto e di cospargerli con decorazioni a piacere: cristalli di zucchero, perline pasticcere, confetti, gocce di cioccolato, granella di zucchero o di nocciole o ancora ciliegine candite.
Inforna a 180°, per 10-15 minuti (il forno deve essere già caldo). Aspetta che siano ben dorati prima di sfornarli.
Non sentite già nell’aria il profumo delizioso dei biscotti di Natale?